Гандболистки «Ростов-Дона» за несколько дней провели матчи против волгоградского «Динамо-Синара» и «Астраханочки».

С мячом Ксения Макеева...

На выезде ростовчанки сразились с волжанками. В день встречи 37 лет исполнилось голкиперу гостей Катрин Лунде, которой перед игрой поднесли большой и красивый букет. Долгое время игра шла на равных, но концовка тайма осталась за дончанками — 16:11. «Ростов-Дон» доминировал и во втором тайме. После точного броска Родригес отрыв достиг уже 10 мячей — 27:17. Последний гол в поединке на последней секунде встречи провела Бобровникова — 34:25.

Через несколько дней в Ростове гандболистки в последнем матче регулярного чемпионата принимали «Астраханочку». Когда команды вышли на паркет, стало ясно, что настоящего сражения зрители не увидят — ведущие игроки соперника по разным причинам остались дома — кто-то травмирован, болен. Других, как на пресс-конференции сказал наставник астраханской команды Михаил Серегин, приберегли для предстоящих встреч плэй-офф со «Звездой».

Тем не менее молодежный состав гостей сумел, особенно в первой половине встречи, оказать хозяйкам определенное сопротивление. Счет в поединке красивым броском открыла Дембеле — она, особенно в первом тайме, показала отличную игру, забив в первой половине встречи пять голов. Далее с линии была точна Петрова, забила Манагарова, затем еще раз отличилась Дембеле, и только тогда, на 5-й минуте, гости смогли забить свой первый мяч.

Игра набирала обороты. У астраханской команды голы забивали Зеленкова, обладающая мощным броском, и Иванова, они обе забросили за матч по 7 мячей. У хозяек свой голевой вклад вносили все выходящие на площадку.

Первый тайм, прошедший с преимуществом дончанок, завершился с разницей в 7 мячей — 19:12.

Во втором тайме относительно равная борьба шла до половины тайма. Затем волжанки подустали, дрогнули и уже по инерции доигрывали встречу. Очередная, 20-я победа «Ростов-Дона» в 20 матчах — 36:22.

Теперь ростовчанкам предстоят встречи плэй-офф со «Ставропольем-СКФУ», первый поединок пройдет в Невинномысске 20 апреля, а второй - в Ростове 23 апреля.