Когда футболисты «Ростова» выходили на поле столичного «Локомотива», они уже знали, что «Краснодар» дома сыграл вничью с ЦСКА. А значит, нужно было обыгрывать железнодорожников и настигать кубанцев, которые являются основными соперниками дончан в борьбе за четвертое место – как известно, оно дает право играть в следующем сезоне в розыгрыше Кубка Европы. Но понимать, что нужно сделать, и сделать это – вещи все же разные…

Фото с сайта ФК «Локомотив»

«Ростов» вышел на поле практически самым оптимальным составом, учитывая травмы и восстановления Джанаева и Граната.

Команды начали встречу осторожно. Обе команды исповедуют игру с тремя центральными защитниками, оба клуба поставили задачу не пропустить и, в принципе, в этом преуспели. Играли футболисты дисциплинированно, выполняли все тренерские установки, но вперед без особой надобности не ходили. Конечно, внутренний драматизм в поединке присутствовал, но искорки разнообразия, азарта, нестандартных решений, особенно в первом тайме, не наблюдалось.

Голевых моментов в первом тайме практически не было. Проверил вратаря Нобоа, Денисов пробил выше крестовины, Полоз попал в створ, проверив Гильерме, – это, пожалуй, все. Остальное время мяч метался в середине поля, особых предложений от игроков линии атаки не было.

В начале второго тайма команды встрепенулись, и «Ростов» поймал железнодорожников на контратаке. Азмун выдал отличный пас в штрафную на Ерохина. Тот попытался пробить – момент был явно голевой, но мяч как-то нелепо свалился с ноги. Был момент, чтобы отличиться, и у Нобоа, который в этот день отмечал день рождения. Полоз заработал штрафной у самой линии штрафной, но удар по воротам у эквадорца не вышел – мяч улетел на трибуну. Свой момент запорол и Могилевец, который вышел вместо получившего повреждения Кудряшова. Он оказался на ударной позиции в штрафной, но пробил коряво, и мяч вместо ворот попал в руку Бухарову – тот в итоге получил желтую карточку и следующий матч пропустит. Встреча так и завершилась без забитых мячей. Отметим, что это уже четвертая безголевая весенняя игра «Ростова». Видимо, наступила голевая засуха. Может быть, она закончится, когда «желто-синие» сыграют с ЦСКА и «Спартаком»?

Иван ДАНИЛЬЯНЦ:

– Непростой матч, ведь встречались команды, которые друг друга хорошо знают. Это отразилось на содержании игры. Никто не хотел делать больше, чем необходимо. И этого оказалось недостаточно, чтобы превратить игру в результативную. Хотя во втором тайме у нас были великолепные возможности забить – сначала у Ерохина, затем у Могилевца. Но в целом, несмотря на счет 0:0, матч получился содержательным в своей динамике. Одно очко в нем – это тоже результат.

Юрий СЕМИН:

– Очень тяжелая игра, почти без моментов. Мы ничего не создали, «Ростов» – тоже. Нам было непросто по той причине, что выпал из строя ряд игроков. Плюс очень сложный и тяжелый игровой график в последнее время, за девять дней мы провели три матча. И физическое состояние сегодня было не особенно хорошим.