Гандболистки «Ростов-Дона» сыграли в Германии первый полуфинальный матч с немецким клубом «Метцинген».

С мячом Александрина Барбоса. Фото с сайта ГК «Ростов-Дон»

С первых минут встречи болельщики хозяек площадки, а в уютном современном спорткомплексе их собралось более двух тысяч, погнали свою команду вперед.

Счет, правда, точным броском открыла Бобровникова, но далее немки трижды забрасывали мячи в сетку ворот дончанок. Игра завязалась контактная, боевая. Атлетичные хозяйки пытались смять оборону гостей, но пробиться сквозь защитную стенку получалось нечасто. Тем не менее к 10-й минуте они продолжали вести в счете – 4:2. Затем в контратаке отличилась Барбоса, за ней свой мяч провела с края Манагарова.

К середине тайма счет стал равным – 5:5, но немки, выложившись в дебюте, стали постепенно сдавать физически.

Затем семиметровый реализовала наш штатный пенальтист Боршенко, далее голкипера мощным ударом пробила Сень.

Под занавес тайма удачный бросок Дембеле устанавливает счет первого тайма – 12:9 в пользу донского клуба.

Едва началась вторая половина игры, как забили Бобровникова и Макеева, в быстром отрыве на рандеву с вратарем выскакивает Манагарова и не оставляет последнему даже шанса. Соперницы явно находятся в нокдауне и оправиться от него не могут до конца встречи. Когда разрыв в счете достигает двухзначной цифры – 21:11, тренеры «Метцингена» берут минуту. Но наладить командные действия не удается, и матч катится к уверенной победе российского клуба.

В конце встречи главный тренер «Ростов-Дона» Фредерик Бужан дал поиграть всем заявленным на матч гандболисткам. Ну а точку в игре поставила Григель – 29:18.

У дончанок в этом матче больше всех мячей забросила капитан команды Манагарова - шесть, по пять провели Барбоса и Боршенко.

Уже завтра эти команды вновь встретятся на площадке ростовского Дворца спорта. По сути, ростовчанкам надо лишь юридически оформить  пропуск в финал розыгрыша кубка ЕГФ. Там их, с большой долей вероятности, будет ожидать еще один немецкий клуб «Битигхайм», который в своем полуфинале уверенно переиграл датский НФХ.