В ростовском «Экспрессе» завершились финальные матчи ежегодного баскетбольного турнира «Локобаскет – школьная лига», проводимого ОАО «РЖД» и клубом «Локомотив-Кубань».

Идет финальная встреча...

На предварительной стадии турнира в состязаниях участвовали около 200 тысяч школьников, а в финале, который проводился в течение пяти дней в «Экспрессе», соревновались  600 юных спортсменов.

Турнир открылся выставочным матчем всех звезд. В двух командах на паркет вышли несколько олимпийских чемпионов – Елена Швайбович, Вартерес Самургашев, президент БК «Локомотив» Андрей Ведищев, заместитель полномочного представителя президента по ЮФО Владимир Гурба, руководители РЖД, другие официальные лица, а также юные баскетболисты, уже бывшие чемпионами «Локобаскета».

Затем после парада прошли матчи полуфиналов и финалов у юношей и девушек.

Матч звезд – атакует Елена Швайбович.Лучшей у юношей, как и год назад, стала команда ростовской гимназии № 36, победившая  сверстников из Нальчика (86:51). В финале у девушек победу одержали дончанки из гимназии № 35, переигравшие своих волгоградских сверстниц (48:44). 

Самыми полезными игроками финалов признаны Андрей Шопен и Анастасия Барладян. 

– Впечатления от суперфинала – самые лучшие, – отметил президент турнира «Локобаскет – школьная лига» и ПБК «Локомотив-Кубань» Андрей Ведищев. – Для меня как президента профессионального клуба очень важно, что ежегодно благодаря «Локобаскету» мы получаем в сво2и детско-юношеские команды порядка 10 игроков. В свою очередь, турнир такого уровня и масштаба предоставляет юным баскетболистам шанс проявить себя в профессиональном спорте.