Победив «Ставрополье-СКФУ» в двух матчах, гандболистки «Ростов-Дона» вышли в полуфинал чемпионата России по гандболу.

В первом матче, который состоялся в Невинномысске, дончанки разгромили хозяек со счетом 44:27. Серия длится до двух побед, и для того чтобы выйти в полуфинал, «Ростов-Дону» было необходимо обыграть «Ставрополье-СКФУ» на своем поле с любым результатом.

Счет в матче открыли гости, на 3-й минуте Барбоса забила ответный гол, а в следующей атаке Сень вывела команду вперед – 2:1. Вскоре Барбоса вышла один на один со Складчиковой – 3:1. Отрыв ростовчанок продолжал расти – к середине тайма «Ростов-Дон» вел 11:3. Отличную игру на воротах показывала наш вратарь Лунде, посему закономерен итог первого тайма – 19:6 в пользу дончанок.

В дебюте второго тайма отличилась Манагарова, и преимущество «Ростов-Дона» возросло до 14 мячей. Место в воротах нашей команды заняла Седойкина, которая так же творила чудеса в рамке. В итоге «Ростов-Дон» одержал уверенную победу – 37:13 – и вышел в полуфинал чемпионата России. Лучшими бомбардирами встречи стали Сень и Бобровникова (по 5 голов). Лучшим игроком матча признали Сливинскую.

Во втором тайма произошло одно интересное событие – гол в ворота «Ростов-Дона» броском через всю площадку забросила вратарь «Ставрополья-СКФУ» Марина Складчикова, выступавшая за нашу команду в прошлом сезоне.

– Сегодня я забила первый гол в своей карьере, - говорит Марина. - Хотела сделать пас в отрыв, но увидела, что Седойкина вышла из ворот. Пришлось забивать мне.

В полуфинале дончанки сыграют с победителем пары «Кубань» – «Динамо-Синара». В упорной борьбе по итогам трех встреч полуфиналистами стали гандболистки «Кубани». Первый матч полуфинала пройдет уже сегодня в Краснодаре, ответный состоится в Ростове 1 мая.