Спустя несколько суток «Ростову», отдавшему массу сил и эмоций в матче со «Спартаком», выпала встреча с крепкой, неуступчивой «Уфой».

Под руководством Семака эта команда не только обрела отличную физическую форму, но и сумела отладить игру от обороны. «Уфа» еще не выключилась из борьбы за четвертое место и в случае выигрыша настигала хозяев по очкам.

Другое дело, что «Ростов» дома не проигрывает и сам ведет борьбу за это самое безмедальное, но весьма ценное четвертое место. Так что схватка дончан с прямыми конкурентами ожидалась весьма тяжелой. Так оно и вышло…

Ростовчане вышли на поле без травмированного в прошлой игре Калачева и чувствовавшего недомогание Бухарова. Тем не менее начало поединка прошло при определенном преимуществе хозяев поля.

Впрочем, обе команды вначале больше заботились об обороне, а посему в передней линии игра у команд не ладилась.

А затем соперники обменялись уколами. Если с ударом Фатаи Медведев справился, то с ударом Полоза голкипер «Уфы» не совладал.

Голу предшествовала долгая позиционная атака дончан. Мяч в итоге оказался на фланге, и Нобоа прицельно подал в штрафную – невысокий Полоз отлично выбрал место, выпрыгнул и подрезал снаряд в дальний от голкипера угол – 1:0.

Вскоре травму получил Мевля и покинул поле. На его место оттянулся Гацкан, а в середине поля появился Могилевец. С учетом травм Граната, Калачева, Кудряшова играть в защите «Ростова» скоро, при пессимистическом прогнозе, станет некому. Пока «Ростов» привыкал к перестроению, гости едва не сравняли счет. Из зоны Мевли точный удар в створ удался Безденежных – благо Медведев спас команду. Впрочем, все вскоре вернулось в привычное русло. Дончане снова взяли инициативу в свои руки, много атаковали, подали серию угловых, несколько раз отметились ударами по воротам и на этом успокоились.

После перерыва преимущество перешло к футболистам «Уфы». «Ростов» явно устал, «сдавался» по ходу встречи. Сил на игру практически не оставалось, но «желто-синие» продолжали отбиваться. Впрочем, натиск гостей в основном сводился к навесам и забросам в штрафную – с этим хозяева справлялись. Но затем возник стопроцентный голевой момент – Карп, приняв передачу во вратарской, бил в упор, но Медведев сумел перевести мяч на угловой. Осада ворот ростовчан продолжилась до конца встречи. «Ростов» бросил в бой последние резервы в виде Девича и Препелицэ, но переломить ситуацию не смог. Вскоре фортуна в лице штанги сыграла за «желто-синих» и Медведева. Мяч, отбитый голкипером в стойку, пролетел вдоль линии ворот и ушел в поле.

На последних секундах натиск «Уфы» перерос в навал. В штрафную хозяев побежал даже голкипер, но «Ростов» выдержал натиск, сохранил победу, а с ней и надежды на место в зоне еврокубков.

Хорен Байрамян был признан лучшим игроком в составе хозяев, ну а Медведев установил рекорд российских чемпионатов по количеству «сухих» минут. До «вечного» российского рекорда Руслана Нигматуллина Никите Медведеву осталось совсем немного. Его он может превзойти уже в матче с «Амкаром». 

Иван ДАНИЛЬЯНЦ:

- Сегодня был очень трудный матч, который ребята смогли вытащить на характере. Сложность встречи заключалась в трех причинах: первая – два дня назад мы играли со «Спартаком» и потратили много энергии. Вторая – два дня мало для восстановления. У соперника, кстати, было на один день больше. Третья – «Уфа» - очень боевая команда, которая показала хороший футбол. Это все осложнило нам матч. Ребята сумели забить и вытерпеть до конца.