В ростовском отеле «Дон-Плаза» прошло ежегодное общее собрание членов региональной общественной организации «Олимпийский совет Ростовской области».

С отчетом выступил исполнительный директор совета Иван Бударев.

НА ЗАСЕДАНИИ находились и представители областного министерства по физической культуре, депутаты Законодательного собрания, представители донской прессы, что, в принципе, подчеркивало весомость мероприятия.

С отчетом о проделанной в прошлом году работе выступил вице-президент, исполнительный директор совета Иван Бударев, отметивший, что большинство мероприятий Олимпийского совета проводилось во взаимодействии с различными министерствами областного правительства, спортивными федерациями, физкультурными организациями муниципалитетов, представителями спортивной общественности Дона.

В феврале прошлого года был широко отмечен День зимних видов спорта – в Ростове он прошел во Дворце спорта, в Новочеркасске праздник принял Ледовый дворец, соревнования и показательные выступления состоялись в Таганроге, других муниципальных образованиях. В мае совет участвовал в Фестивале студенческого спорта, который проходил в ДГТУ, в июне были проведены спортивные мероприятия в честь Дня защиты детей и Дня России.

Массовыми состязаниями и турнирами было отмечено празднование Всероссийского олимпийского дня в Ростовской области. Партнерами совета по его организации стали министерства образования, культуры, спорта, ЗС Ростовской области, спортобщества и клубы. В общей сложности Олимпийский день отметили более 70 тысяч физкультурников Дона.

Совет выиграл конкурс в правительстве Ростовской области среди некоммерческих организаций в рамках программы «Преемственность поколений – наше спортивное наследие». На выделенный грант Олимпийский совет Ростовской области провел пять крупных мероприятий. В первую очередь стоит отметить турнир по футболу среди студенческих команд памяти заслуженного работника физической культуры РФ, кавалера ордена МОК первого министра спорта на Дону Бориса Кабаргина.

Автор этих строк сам присутствовал на турнире, смог оценить размах и атмосферу соревнований. Репортаж об этих состязаниях, кстати, был опубликован в «Нашем времени».

Мы останавливаемся лишь на крупных мероприятиях совета – важная, нужная работа по популяризации спорта, олимпийских ценностей, пропаганды здорового образа жизни здесь ведется каждый день.

Эта работа была по достоинству оценена. В декабре на собрании ОКР России Олимпийский совет Ростовской области за организацию и проведение перечисленных мероприятий был награжден почетным дипломом ОКР.

На собрании также был утвержден план мероприятий на текущий год – думаю, о самых интересных соревнованиях в рамках принятого календаря «Наше время» обязательно расскажет.