Выиграв в двух полуфинальных матчах чемпионата страны по гандболу у краснодарской «Кубани», спортсменки «Ростов-Дона» вышли в финал розыгрыша, где встретятся с тольяттинской «Ладой».

Атакует олимпийская чемпионка Владлена Бобровникова. Мы пишем мячами песни атак...

Первая встреча прошла на площадке «Кубани». В стартовом тайме хозяйки оказали дончанкам ожесточенное сопротивление, вели в счете и только в концовке несколько сдали — ростовчанки смогли вырваться вперед — 14:12. Во второй половине поединка гости перехватили инициативу, много и разнообразно атаковали ворота кубанского клуба. И заслуженно победили — 31:24.

Через несколько дней южное дерби продолжилось уже под сводами ростовского Дворца спорта. Счет в матче с пенальти открыла Барбоса, затем она же его увеличила. Жилинскайте дальним броском «пробила» Седойкина, и игра закрутилась. «Кубань» явно не выглядела статистом, уверенно стояла в воротах Самарская, но постепенно хозяйки завладели инициативой, стали уходить в отрыв и завершили тайм с преимуществом в четыре мяча — 15:11.

Начало второго тайма ознаменовалось тремя быстрыми прорывами Манагаровой и точным броском Дембеле — 19:11.

Краснодарская дружина попыталась было сократить отставание в счете, но пробить оборону дончанок и занявшую место в воротах Лунде им удавалось крайне редко. «Ростов-Дон» побеждает — 32:21 и выходит в финал плей-офф чемпионата страны, где команду уже ждет тольяттинская «Лада».

У ростовчанок лучшими бомбардирами стали Барбоса и Манагарова, забившие по 6 мячей, причем последняя была выбрана лучшим игроком поединка.