В столице Греции завершился представительный международный турнир по тхэквондо на Кубок президента Всемирной федерации этого вида единоборств.

Фото СК «Грандмастер»

Состязания собрали более двух тысяч участников из многих стран мира — выступали в Афинах и бойцы из донского клуба «Грандмастер». Такой наплыв спортсменов объясняется довольно просто — победители и призеры в своих весовых и возрастных категориях получают лицензию на участие в чемпионате или первенстве Европы по тхэквондо.

В соревнованиях женщин «серебро» завоевала ростовчанка Екатерина Ким, уступившая в финале двукратной олимпийской чемпионке из Великобритании. У мужчин «бронзу» добыл представитель «Грандмастера» Абибилла уулу Азамат. Отлично выступили здесь юниоры клуба. «Золото» в копилку дончан положил Георгий Панов (48 кг), «серебро» добыли Ядвига Дмитриева-Буханская (55 кг) и Дмитрий Евтухов (78 кг).

На третью ступеньку пьедестала взошли Тимур Московченко (55 кг) и Александр Скрипников (свыше 78 кг).

Отличились в Греции и кадеты. Лицензии и медали завоевали донские спортсмены Матвей Шеховцов (61 кг) и Всеволод Цамин. Они заняли первое и второе места соответственно.