«Ростов» потерпел неожиданное поражение от тульского «Арсенала». Все когда-нибудь заканчивается, завершилась и футбольная сказка «желто-синей» эскадры, которая не проигрывала и не пропускала в чемпионате 10 матчей подряд.

Вратарский рекорд Никиты Медведева остановился на отметке 988 «сухих» минут.

Донская команда подошла к этому поединку без Мевли и Симича, не говоря уже о Гранате. Не восстановился от повреждений, полученных в предыдущей игре, и Бухаров, ставший в последнее время главным бомбардиром ростовской команды. Правда, вернулся в строй Калачев, занявший привычное место на правом фланге обороны, впрочем, в полную силу ему сейчас играть тяжеловато.

Встреча началась в невысоком темпе, хозяева, которые явно побаивались соперника, рисковать не хотели и вперед крупные силы не отряжали, ограничиваясь контратаками. Гости также запрягали довольно долго.

Но постепенно ростовчане взяли игру под контроль, хорошо разыгрывали мяч, выводили нападающих под удар. На 15-й минуте Азмун с правого фланга ворвался в штрафную и пробил в дальний от вратаря угол – Габулов сумел отбить мяч. Вскоре после углового, поданного дончанами, голкипер хозяев вновь выручил команду, отразив удар Ерохина. На 22-й минуте матча очередную возможность отрыть счет упустил Гацкан – после подачи углового он бил в касание с линии вратарской, но Габулов в прыжке спас свои ворота.

Минут через десять поймавший кураж вратарь «Арсенала» опять сотворил маленький подвиг. Полоз точным пасом отправил снаряд в центр штрафной, где находился оставленный обороной Ерохин. Полузащитник «желто-синих» ударил, казалось, наверняка, но и на сей раз голкипер накрыл мяч…

Вполне возможно, что подобное расточительство вызвало недовольство мифического футбольного бога. И сработало старое, но верное правило – не забиваешь ты, забивают тебе…

В игру вступает Байрамян (№ 19).Бурмистров прошел по правому краю и то ли прострелил, то ли ударил в створ. На мяч бросился Максимов, дезориентировал Медведева и защитников, а снаряд, никого не коснувшись, ударился в штангу и от нее залетел в ворота, остановив вратарский рекорд донского голкипера на отметке 988 «сухих» минут.

Этот нелепый, но такой важный для «Арсенала» гол добавил перца в игру. В концовке тайма команды провели несколько хороших атак. На 40-й минуте Ерохин в очередной раз упустил отличную возможность отличиться – от его головы мяч угодил в перекладину. Затем повезло уже ростовчанам, Беляев пробил, но попал в штангу.

Естественно, второй тайм начался давлением гостей на защитные редуты «Арсенала». Вскоре Азмуна вывели на хорошую позицию, иранец вошел под углом в штрафную и, не встречая сопротивления, сильно пробил – снаряд сотряс перекладину…

Долгое время особо опасных моментов дончане не создавали, но напряжение у ворот туляков не спадало. «Красно-желтые» старались играть предельно строго в обороне, уповая на редкие вылазки. «Желто-синие» осаждали штрафную, пытаясь-таки затолкнуть мяч в сетку. И едва не дождались. За пару минут до финального свистка последовал прострел, и сначала Ерохин, а затем и Гацкан не смогли дотянуться к катящемуся к дальней штанге мячу…

Измученная тяжелым сезоном, потерявшая ключевых исполнителей, донская команда осложнила себе борьбу за еврокубковую путевку, ну а «Арсенал» заработал три очка, которые, возможно, очень помогут ему в конце сезона.

Иван ДАНИЛЬЯНЦ:

– Для нас это был сложный матч. Настоящая игра упущенных возможностей. Мы контролировали ход встречи, выполнили план, но ничего не смогли забить. У нас уже было так несколько раз. Например, в Екатеринбурге. Такие встречи тяжело переживаются командой.

Во время матча мы должны были усилить игру, но не смогли, так как многие травмированы.

Фото с сайта ФК «Арсенал»