Гандболистки «Ростов-Дона», обыграв в ответном финальном матче чемпиона Германии «Битигхайм», впервые в своей истории завоевали почетный европейский трофей – Кубок ЕГФ.

Едва прозвучал свисток арбитра, возвестивший победу хозяек площадки со счетом 25:21, как на паркете ростовского Дворца спорта за считанные минуты появился подиум для награждения и команды, только что отчаянно бившиеся на площадке, поднялись на пьедестал почета. Серебряные медали финалисток получили немецкие спортсменки. Не дождавшись окончания церемонии, они бесцеремонно покинули зал. 

А затем настал черед нашей команды… Под рукоплескания до предела заполненных трибун ростовским спортсменкам были вручены шикарные букеты и золотые награды обладателей почетного трофея. 

Затем наступила самая волнующая часть церемонии. Кубок Европейской гандбольной федерации из рук ее представителя перешел к капитану команды, лучшему бомбардиру прошедшего поединка Юлии Манагаровой – и сразу ударили фанфары, в воздух взлетели золотые блестки фейерверка…

Под овации зрителей (никто из них своих мест не покинул) команда с Кубком ЕГФ совершила круг почета по площадке, на которой всего несколько минут назад кипели горячие гандбольные страсти.

P.S. Стоит отметить, что спортивная составляющая матча была не менее, а может, и более драматична и волнующа, ведь вопрос о победителе был открыт практически до конца встречи. Поэтому подробности захватывающего финала вы сможете прочитать в очередном выпуске «Арены».