В неклиновском Красном Десанте победой гуковчан  завершился областной финал военно-спортивной игры «Орленок». Это - второй большой успех юных гуковчан  за  последнее время. 

Накануне  они  выиграли зональный этап  вседонской спартакиады допризывной и призывной молодежи, проявив силу и выносливость.  Состязались в подтягивании на перекладине, беге, метании гранаты, прыжках в длину, стрельбе, разборке-сборке автомата, прохождении полосы препятствий,  показали  свои умения и навыки в строевой подготовке. Теперь в конце мая они выступят в донской столице в финале  региональной спартакиады.

 Победа гуковчанам в Красном Десанте досталась в острой конкурентной борьбе - в соревнованиях приняли  участие 34 команды из донских  муниципалитетов, четыре команды представляли «Юнармию». Всего в «Орленке» участвовали  400 ребят. Это школьники, учащиеся кадетских корпусов, члены детско-юношеских военно-патриотических объединений. Они  состязались в конкурсах  «Статен в строю, силен в бою», «Быстрее, выше, сильнее», «Военизированная эстафета», «Армейский рукопашный бой», военно-тактической игре «Лазертаг». 

После триумфа  в Красном  Десанте команда  из Гуково  представит Ростовскую область на Всероссийской военно-спортивной игре «Орленок».  Пожелаем им удачи.