Гандболистки «Ростова» в финале чемпионата страны по гандболу дважды обыграли тольяттинскую «Ладу» и вернули себе титул чемпиона России.

Первый поединок лучших женских команд страны прошел в Тольятти, и хозяйки смогли дать обладательницам Кубка ЕГФ серьезный бой. Долгое время команды попеременно вели в счете, то и дело догоняя ушедшего вперед соперника — 6:6, 12:12.

Первый тайм все же остался за гостями — 17:16, но далее упорное сражение продолжилось. Незадолго до сирены табло зафиксировало 24:24, однако в концовке встречи больше сил осталось у ростовчанок, которые и победили — 30:26.

Перед второй игрой, которая состоялась уже в ростовском Дворце спорта, прошла красочная, яркая церемония представления команд - и судья дал свисток. На сей раз дончанки решили не откладывать дела в долгий ящик и сразу, завладев инициативой, обрушили на соперниц шквал результативных атак. Счет, правда, открыли волжанки — отличилась Снопова, но Сень тут же сравнивает счет, а далее Барбоса реализует семиметровый и выводит хозяек вперед. К 5-й минуте ростовчанки забросили уже 5 мячей, а «Ладу» на голы заклинило, и свой второй мяч они провели только на 10-й минуте встречи. В их оправдание можно сказать, что за это время голкипер хозяек Лунде раза четыре отбивала просто разящие мячи…

После того как тольяттинки несколько раз грубо обошлись с ростовчанками и дважды по две минуты играли в меньшинстве, счет подрос до 12:3. Ну а на перерыв соперники ушли при счете 14:7 в пользу донских спортсменок.

Второй тайм также прошел при полном превосходстве хозяек арены. Фредерик Бужан дал поиграть всем гандболисткам, заявленным на матч, и практически все отметились голами. Встреча завершилась победой ростовского клуба — 26:18, которая принесла команде пятый чемпионский титул в своей истории.

Затем на площадке возвели подиум для награждения (тот самый, на котором совсем недавно «Ростов-Дон» принимал Кубок ЕГФ), игроки получили букеты цветов и золотые медали. И вот под салют из золотого конфетти Юлия Манагарова подняла над головой чемпионский кубок.