В заключительном матче своего дебютного сезона во втором дивизионе первенства страны по футболу песчанокопская «Чайка» принимала дома клуб «Биолог-Новокубанск».

Закрытие сезона хозяевам несомненно удалось. «Чайка» сразу обозначила свои претензии на выигрыш, выставив трех ударных нападающих — и это, как показали дальнейшие события, себя оправдало.

По окончании первой пятиминутки Карташов решился на удар издали, снаряд лег точно в цель — 11:0. Впрочем, радовались хозяева не так долго — вскоре Дмитриенко забивает ответный гол.

Не прошло и трех минут, как Бояринцев зарабатывает пенальти, и Михеев бьет точно — 2:1.

После перерыва кубанцы попытались перехватить инициативу, но надежно действовал вратарь «Чайки», строго играла оборона. А затем «Чайка» получила право на второй пенальти, и снова в дело вступил Михеев — 3:1.

Далее интрига завернулась еще интереснее. Пенальти теперь выпало бить гостям, но вратарь «Чайки» Кондратюк выиграл поединок и отбил удар. Игра пошла на встречных курсах, в одной из атак мяч попал к Карташову, и тот пробил точно в створ — 4:1. Ну а точку в игре поставил Хохлачев — 5:1.

Итак, сезон «Чайка» завершила на высоком четвертом месте. Команда показала достойную игру и, несомненно, запомнилась донским любителям футбола. Сыграла, если так можно выразиться, «на пять».