В Новошахтинске, на территории школы № 4, была торжественно открыта современная спортивная площадка.

Лента разрезана – площадка открыта...

Этим ярким событием завершился первый этап проекта «Создание спортивно-физкультурного центра «Спорт MIX» и спортклуба «Пульс» в рамках программы ОКР «Олимпийская страна». Он реализован Региональной общественной организацией Олимпийский совет Ростовской области.

На открытие прибыл исполнительный директор Олимпийского совета РО Иван Бударев, заместитель министра по физической культуре и спорту Дона Виталий Криводуд и, что подчеркивает важность события для города, мэр Новошахтинска Игорь Сорокин.

Все прошло по высшему разряду – приветственные речи, выступления художественных коллективов, шарики, музыка, школьники, тут же опробовавшие новенькие снаряды, и даже – «всем мороженое» от администрации города…

Спросил у директора школы Ирины Трубициной, почему выбор пал именно на это учебное заведение. Ларчик, по мнению директора, открывается весьма просто. В школе узнали о программе, загорелись, выполнили все условия, рассказали, показали, посчитали, доказали – и все срослось… 

Школа эта расположена в отдаленном районе города и действительно является центром спортивной жизни поселка, здесь работает много секций, а поэтому в рамках программы для школьных спортсменов был также приобретен гимнастический ковер.

Затем представительная делегация прибыла в сороковую школу этого же города. Здесь все осмотрели спортивный зал, где в рамках данной программы для клуба «Пульс» было установлено 11 различных тренажеров современного уровня. Члены Олимпийского совета Ростовской области пообщались с юными мастерами, сделали групповое фото на память и подарили школьникам целую авоську с футбольными мячами от президента Совета Владимира Чуба.

Стоимость реализации первого этапа проекта составила 800 тысяч рублей. Впереди – этап второй, на ту же сумму и те же цели. Так что, уезжая, не прощались. Сказали просто: «До свидания...».