Два дня в донской столице, на базе КСК «Экспресс», проходили Всероссийские соревнования общества «Динамо» по дзюдо в зачет Спартакиады региональных организаций. В состязаниях участвовали 300 спортсменов из 35 регионов страны.

Этот турнир был отборочным для участия в чемпионате России 2017 года. В семи весовых категориях на татами встретились как мужчины, так и женщины, достигшие восемнадцатилетнего возраста. Итоги соревнований после всех схваток на татами подвели как в личном, так и командном зачете. Причем командный зачет проходил в трех заранее определенных группах. В первой группе победу одержала команда Республики Татарстан, на втором месте - спортсмены  из Москвы, на третьем месте - Краснодарский край. Ростовская область заняла 7-е место.

Во второй группе первое место досталось РСО-Алания, второе место заняла команда Вологодской области, на третьем месте - бойцы Крыма. В третьей группе победили дзюдоисты из КЧР, вторыми стали представители Рязанской области, почетное третье место досталось спортсменам Липецкой области.