В ростовском Дворце спорта был дан старт сразу двум крупным спортивным мероприятиям. Губернатор Ростовской области Василий Голубев и министр спорта РФ Павел Колобков торжественно открыли Спартакиаду Дона и финалы VIII летней Спартакиады учащихся России.

Фото пресс-службы губенатора Ростовской области

После парада участников, а только представителей районов Дона собралось более тысячи человек, руководители обратились к собравшимся атлетам с приветственными словами.

- Пятый раз Спартакиада Дона объединяет на спортивных площадках тысячи жителей Ростовской области. По сути, это главное масштабное спортивное событие на Дону, которое уже становится традицией. Это еще раз доказывает, что Ростовская область — территория спорта и здорового образа жизни, - заявил Василий Голубев.

- Старт в Ростовской области сразу двух важных спортивных событий подтверждает высокий спортивный потенциал региона, который опирается на достижения прославленных атлетов и выдающихся тренеров, - отметил Павел Колобков.

Напомним, что финалы по видам спорта Спартакиады учащихся пройдут в 11 субъектах страны, причем половина этих состязаний состоится в Ростовской области, так что старт Спартакиады в донской столице полностью правомерен.

Затем на сцене и площадках Дворца спорта был дан грандиозный концерт силами спортивных федераций и художественных коллективов города - эта часть праздника впечатлила своим масштабом и разнообразием.