Футболисты «Ростова» - старожилы, подъехавшие потенциальные новички и игроки «молодежки», которых взяли на сбор, – усиленно тренируются в Австрии.

«Ростов» – «Триглав». Капитаны обменялись рукопожатием и вымпелами. Фото с сайта ФК «Ростов».

Ясно, что после ухода ряда ведущих мастеров «Ростова»  в другие клубы новому главному тренеру команды Леониду Кучуку необходимо подкрепление. И желательно качественное.

Некоторые приобретения уже сделаны. К Макееву, Паршивлюку, к новым вратарям претензий нет — это проверенные бойцы. А вот защитник — поляк Мацей Вилуш, с которым так же заключен полноценный контракт, пока для болельщиков является загадкой. Это не говоря уже о иварийце Седрике Гогуа, который в 22 года сменил уже, если не ошибаюсь, пять клубов, защитниках Андрюсе Рукасе из «Зенит-Смены» и Сергее Обивалине из литовского «Атлантиса», вратаре Олеге Баклово из «Сызрани», о них донские любители футбола вообще слыхом не слыхивали. Думаю, что мало кто из этого списка в команде останется, хотя чем черт не шутит…

После того как игроки немного пришли в себя, стали привыкать к нагрузкам, был сыгран и первый контрольный матч. Соперником стал словенский клуб «Триглав» из одноименного небольшого городка. В прошедшем сезоне словенцы сумели добыть путевку в высшую лигу своего чемпионата, показывали неплохую игру, достаточно амбициозны. Впрочем, особо об этом матче говорить не приходится — все за себя говорит состав ростовчан.

Итог этого проигранного со счетом 0:1 поединка, который «желто-синие» провели в явно экспериментальном составе, подвел тренер Дмитрий КИРИЧЕНКО:

- В первом тайме на газоне было много молодых футболиство и тех, кто находится на просмотре. Составить целостное впечатление от их игры сложно, но уже ясно, что многие из них до уровня премьер-лиги не дотягивают. Матч дал нам информацию о том, на кого можно рассчитывать уже сейчас, а на кого — рано. У молодых была хорошая самоотдача, но пока требовать от них чего-то путного нет смысла.

Тем не менее к игре все же вернемся. В первом тайме она шла, в принципе, на равных. Ростовчане уверенно держали оборону, ходили вперед, хотя особо опасных моментов создать не смогли. Во втором тайме, когда на поле в составе «желто-синих» стало больше молодежи, словаки получили некоторое преимущество. Дело шло к ничейному результату, но тут у соперника получился сильный удар с дальней дистанции, который застал вратаря дончан врасплох.

Вчера футболисты донского клуба провели еще один контрольный матч. Встреча завершилась после подписания номера в печать.