В Ростове проходит финальный этап VIII летней Спартакиады учащихся России по женскому гандболу.

В первый соревновательный день прошли четыре матча: спортсменки из Самарской области сразились со сборной Санкт-Петербурга, Волгоградская область играла с Ленинградской, Краснодарскому краю противостоял Приморский край, а сборная  Ростовской области, состоящая исключительно из ростовчанок, сражалась с молодыми гандболистками Астраханской области. Команды Москвы и Московской области в первом игровом дне участия не принимали.

Как и ожидалось, самым зрелищным матчем дня стал поединок ростовчанок с девушками из Астрахани. Почти весь первый тайм сборная Дона была в роли догоняющих, и только на 28-й минуте хозяйки смогли сравнять счет, уйдя на перерыв с преимуществом в один мяч – 18:17.

С первых минут второго тайма лидеры донской сборной Валерия Маслова, Анастасия Дульева и Валерия Собкало сумели активизировать игру, захватить игровое преимущество, которое удерживали до конца встречи. В итоге матч завершился победой подопечных Александра Бурмистрова и Ольги Карпенко – 35:30.

Лучшим бомбардиром этой встречи стала гандболистка РОУОР и «Ростов-Дона-2» Валерия Маслова, которая забила в ворота астраханской команды 14 мячей.

В этот же игровой день Самарская область победила Санкт-Петербург – 40:20, Волгоградская область была сильнее Ленинградской – 32:19, а Краснодарский край был явно сильнее Приморского – 44:14.

Во второй день состязаний ростовчанки были свободны от игр.

Финальный этап летней Спартакиады учащихся России по женскому гандболу завершится в это воскресенье.