В Ростове в рамках VIII летней Спартакиады учащихся России прошли финальные соревнования по синхронному плаванию. В южную столицу приехали сборные команды 14 субъектов Российской Федерации, чтобы в ростовском бассейне «Коралл» определить лучших в этом виде спорта.

На протяжении трех дней за призовые места боролись148 спортсменок, но основная борьба за «золото» развернулась между Санкт-Петербургом, Москвой и Московской областью. Всех экспертов синхронного плавания в групповых упражнениях поразили своей сложностью программы команды Санкт-Петербурга, которая с большим отрывом и победила в этих видах.

Стоит отметить, что сборная Ростовской области оказала достойное соперничество лучшим командам России в возрастной группе 13-15 лет. И общекомандное шестое место — это еще один шаг вперед для донской команды, которая из года в год явно прогрессирует.

В групповых упражнениях юные дончанки стали пятыми (на фото), в комбинированной программе сборная Ростовской области заняла четвертое место. В соло Елизавета Никонова заняла седьмое место, а в дуэте Елизавета Никонова и Ольга Крицкая (запасная Мария Журавлева) стали шестыми.