Футболисты «Ростова» начали свой второй предсезонный сбор, который снова проходит в Австрии.

Тренировка на втором сборе. В центре – Хорен Байрамян – единственный ростовчанин в «Ростове».

Но сначала хочется вернуться к матчу «желто-синих» против венгерского клуба «Видеотон», который прошел в последний день сбора первого.

«Видеотон» является одним из ведущих клубов Венгрии и базируется в городке Секешфехерваре. Команда дважды в своей истории становилась чемпионом своей страны, завладела Кубком Венгрии. В завершившемся сезоне клуб завоевал «серебро» чемпионата, пропустив вперед только «Гонвед». Команда сейчас находится в хорошей форме, сохранила костяк, в составе можно выделить нападающего Данко Лазовича, выступавшего за «Ростов» в 2013 году (13 матчей, забил 2 гола).

«Ростов» – «Видеотон». Свой второй матч на первом сборе «желто-синие» проиграли – 0:1.Первый тайм этой контрольной встречи прошел в равной борьбе. Во втором тайме на поле вышли все остальные игроки ростовчан, задействованные в Австрии. Венгры смогли прибавить и забить один гол на 63-й минуте матча - последовала подача с фланга, защита не успела ее заблокировать, и нападающий «Видеотона» точно пробил в цель – 1:0.

Впрочем, пора вернуться ко второму сбору. По сравнению с первым, который получился больше ознакомительным – новые игроки, новый тренерский штаб, второй будет целенаправлен. Тренерский штаб  будет готовить команду к предстоящему старту чемпионата России.

Будут налаживаться командные связи, будет много тактических занятий, работы на поле и тренажерах.

Сейчас на сборе работают 26 футболистов. Среди них нет тех, кто играл за свои сборные и должен вернуться в стан донской дружины. Но в данный момент никакой ясности по ним нет.

По слухам, Полоз уйдет в «Зенит», Кудряшов якобы выбрал «Рубин», туда-де сватают Азмуна. Пока не появились в «Ростове» Саид Эзатоллахи и Муса Думбия. Зато к команде присоединился Игорь Киреев, оправившийся от тяжелой травмы.

В общей группе он тренироваться не может. Пока защитник находится под контролем врачей, проводит с ними различные восстановительные процедуры.

В поселке Шладминг, где в отеле расположились наши команды, отличное поле, погода стоит отменная, тренировки следуют дважды в день. Планируется, что «Ростов» проведет здесь несколько контрольных матчей.

Фото с сайта ФК «Ростов»