Гандболистки «Ростов-Дона» поделились впечатлениями от жеребьевки Лиги чемпионов. Напомним, ростовская дружина сыграет в группе «В» с венгерским «Дьером», датским «Мидтьюлландом» и французским «Брестом».

Анна Сень: 

– «Дьер» – наш самый серьезный соперник. Венгерский клуб неплохо усилился, теперь за них выступает разыгрывающая сборной Норвегии Стине Офтедал. При этом «Дьер» сохранил своих лидеров. Могу сказать, что у них отличная защита и сильный вратарь. Французский «Брест» хорошо нам знаком по Кубку ЕГФ, дважды их обыгрывали. У них тоже есть свои лидеры и хорошие приобретения, но мы тщательно разбирали «Брест», и наш тренер Фредерик Бужан знает соперника от и до. «Мидтьюлланд» – быстрая команда со своими лидерами, поэтому тоже будет непросто. Но и наш клуб хорошо усилился. Главное, чтобы новички за время подготовки успели сыграться с теми, кто давно выступает за «Ростов-Дон».

Майя Петрова:

– Все соперники по группе нам хорошо знакомы, не хватает только «Бухареста». Будем брать реванш! На мой взгляд, все группы получились равными, разве что в квартете «А» «Бухаресту» немного повезло с соперниками.

Анна Вяхирева:

– Все почти так же, как и в прошлом году. Без «Бухареста», но с хорошо знакомым нам французским «Брестом». Без румынского клуба будет чуть проще, чем в прошлый раз, но все равно соперники очень сильные. Это наш шанс доказать, на что мы способны.

А вот что сказал по этому поводу главный тренер «Ростов-Дона» Фредерик Бужан:

– Мы попали в фантастическую группу! Теперь наши гандболистки знают будущих соперников, и это позволит нам провести отличную подготовку летом. Мы уважаем все команды, с которыми нам предстоит сыграть, но никого не боимся!