Подходит к концу второй сбор футболистов «Ростова» в Австрии.
В отличии от первого, который несмотря на его полезность, был все же ознакомительным, втягивающим игроков в суровый тренировочный режим, второй сбор отмечен желанием собрать наконец все наличные силы из оставшихся в команде и новичков клуба и скроить полноценный боевой коллектив. Промежуточные итоги сбора в Австрии подвел тренер «желто-синих» Дмитрий Кириченко.


«Ростов» – «Млада Болеслав». В обороне играет Тимофей Калачев (номер 2). Фото с сайта ФК «Ростов»

– Давайте скажем откровенно: у нас строится новая команда, учитывая, что 7-8 футболистов основного состава ушли в другие клубы. Нам нужно пополнение, и уже сейчас появляются новые игроки. Хорошо, что это качественные и опытные футболисты, так как, когда строится новая команда, именно опыт и интеллект помогают быстрее наладить организацию игры.

Одним из таких футболистов стал защитник сборной Исландии. Интересно, что его в своем автомобиле на сбор привез знаменитый исландский футболист Эйдур Гудьонсен. Через пару часов «Ростов» и защитник сборной Исландии, которая на прошедшем чемпионате Европы наделала много шума, подписали контракт – Сверрир Ингасон теперь будет играть за ростовчан под номером 15. Прибыл он в «Ростов» из испанского клуба «Гранада».

Сверрир поиграл у себя на родине, затем перебрался в норвежский «Викинг», в 2015 играл за бельгийский «Локерен», а затем перешел в «Гранаду». За сборную Исландии играет три года, с ней и дошел до 1/4 финала прошлого чемпионата континента.

Во время утренней игры с албанским клубом «Кукеси» наш тренерский штаб решил проверить в деле молодежь. Из опытных игроков можно отметить Илью Абаева, который провел в воротах команды весь матч.

Что касается самой встречи, то «Ростов» практически все 90 минут владел инициативой, но, к сожалению, соперник смог реализовать свой единственный момент. Случилось это в первом тайме. Последовал заброс из глубины поля, и в результате форвард «Кукеси» метров с 10 пробил в угол ворот Абаева. Вечером «Ростов» провел встречу с чешским клубом «Млада Болеслав». Тот состав, с некоторыми возможными дополнениями и изменениями, по всей вероятности, и рассматривается тренерским штабом дончан как основной, боевой, который и будет нести на себе все тяготы футбольной службы в российской премьер-лиге.

Игра проходила с определенным перевесом ростовчан. Счет уже в самом начале открыл Могилевец, затем чехи попытались отыграться, но пройти оборону соперника оказалось весьма сложно. В начале второго тайма свое веское слово сказал капитан команды Гацкан – 2:0. Естественно, противник не хотел с этим мириться и предпринял ряд атак, желая переломить ход игры. В одном из эпизодов оборона российского клуба сыграла несогласованно, и соперники сумели забить один мяч. Но их наступательный порыв быстро остудил Зуев, забивший последний гол в матче – 3:1.

Завтра «Ростов» также проведет две игры в один день. Вечером основной состав «желто-синих» должен сразиться с крепким датским клубом «Бронбдю», а утренний соперник молодежного резерва дончан пока неизвестен.

После этого ростовчане завершат сбор, вернутся на свою базу, где после краткого отдыха продолжат готовиться к новому чемпионату страны, который начинается уже 15 июля.

Интересно, что бог футбольный готовит донским любителям этой игры? «Ростов», так сказать, прежний поднял планку на весьма высокий уровень. Будет ли новая, по сути, команда ему соответствовать пока никто не знает. Конечно, до уровня Лиги чемпионов «желто-синим» в этом сезоне не дорасти, но бороться за места в Лиге Европы все же стоит попробовать. Попытка, как говорится, не пытка…