В «Дон-Медиа» прошла пресс-конференция президента ХК «Ростов» Робертаса Кучинскаса и руководителя PR-отдела клуба Карена Егорова.

Руководители хоккейного клуба «Ростов» были поражены сложившейся ситуацией.

Как сообщил президент хоккейного клуба, недавно его вызвали в областное министерство спорта, где и поставили перед фактом – во Дворце спорта начинается ремонт, холодильное оборудование работать не будет, надо искать новую арену…

У «Ростова» есть своя тренировочная база в «Айс-арене», но там нет трибун, и, по положению, играть там нельзя. Тем не менее клуб надеется, что разрешение на этот сезон от федерации получить возможно (на днях в «Айс-арену» приедет комиссия, которая все решит), но что делать далее…

А если все же запретит играть без трибун, что делать? Можно, правда, попробовать выступать только на выездах или, что вообще проще простого, – закрыть клуб и лишить ростовчан, уже полюбивших хоккей, этого удовольствия.

А ведь за сезон через Дворец спорта проходило примерно 120-140 тысяч болельщиков при средней загрузке зала в 2500 зрителей, которые, ко всему прочему, охотно платили за билеты, чем клуб (он, заметьте, частный) поддерживал свой бюджет.

По словам Кучинскаса, в «Айс-арене» можно смонтировать трибунки примерно на 500 мест (это, правда, займет не один месяц), но кто в этом клубу поможет. Пока ответа нет…

Конечно, ситуация непонятная, кроме профессионального клуба, прекратятся занятия у юных хоккеистов и фигуристов, а это почти триста юных спортсменов и их тренеров.

В министерстве утверждают, что после чемпионата мира в Ростове на левом берегу или где-то на Северном, а, возможно, и на месте старого Дворца спорта построят новый, современный, шикарный.

Но, может, сначала нужно построить и перевести туда и хоккейный «Ростов», и спортшколу, а не ломать все через колено?..