Завтра футболисты «Ростова» сыграют первый матч нового сезона в премьер-лиге. На выезде в Екатеринбурге их соперником станет местный клуб «Урал». Первую по счету игру сезона доверено судить петербуржскому арбитру Сергею Лапочкину.

«Ростов» — «Брондбю». Атакуют донские футболисты… Фото с сайта ФК «Ростов»

Футболисты «желто-синих» после того, как прибыли со сборов в Австрии, с 11 июля готовятся к игре с «Уралом» на своей базе, основном и запасном полях. Понятно, что команда значительно изменилась, пришло пополнение, которому придется доказывать взыскательному донскому болельщику, что и оно в футбол играть умеет.

Конечно, перемены в составе любого клуба неизбежны, но «Ростов» испытал не кадровые потери, а потерю практически большинства игроков основного состава. Впрочем, остались долгожители клуба Калачев да Гацкан, громко заявивший в прошлом сезоне Байрамян, крепкий, как скала, защитник Мевля, игрок сборной России Бухаров, наконец Могилевец, которого так хотел видеть в клубе Бердыев.

Есть еще вернувшиеся из аренды Думбия и Эзатолахи.

На этом, если так можно выразиться, скелете можно и должно строить крепкий новый клуб. Тем паче что новобранцы оказались ребятами вполне умелыми и боевыми. Особый интерес в межсезонье «Ростов» уделял защите, это подсказывает, что «желто-синие» по-прежнему будут играть в пять защитников. Кроме Мевли в центре (это фигура не обсуждается), могут сыграть еще поляк Вилюш, словенец Бобен, россияне Паршивлюк и Макеев, исландец Ингансон. Так часто к обороне пока претензий по комплектации нет — главное, чтобы  футболисты сыгрались, знали свое место и маневр.

В полузащите у нас опытнейшие Гацкан и Калачев, перешедший из «Зенита» Юсупов, взятый в аренду из «Челси» (имя-то какое) Кинтеро, уже умелый и опытный Могилевец, не говоря уже о Препелицэ и Эзатолахи…

Ну и пока впереди лишь многоопытный Бухаров, так что с этой линией могут возникнуть проблемы…

Давайте в плане игры предстоящей вспомним о двух последних матчах, что были сыграны на втором сборе в Австрии, причем прошли они в один день. В первой половине суток ростовчане сыграли с командой второй австрийской лиги (аналог нашей ФНЛ) и уступили — 0:3. При этом стоит отметить, что Песьяков еще сумел отразить пенальти.

На газон в этой встрече выходили в основном молодые игроки. Вечером на поле появились футболисты, скажем так, основного состава. Соперник — самый известный и именитый клуб Дании «Брондбю». Матч стал непростым испытанием для обоих коллективов. В первом тайме шла тяжелая жесткая борьба за инициативу, и никто забить не смог.

Все решилось во втором тайме. Сработала связка Калачев — Бухаров, гол был весьма похож на тот мяч, который был забит в ворота «Манчестер Юнайтед». Калачев точной подачей вывел Бухарова один на один с голкипером, и донской нападающий свой шанс использовал — 1:0. Так что кое-какие старые наработки у «Ростова» имеются.