Гандболистки «Ростов-Дона» вышли из отпуска и начали тренироваться в старом верном зале «Олимпа».

Первая тренировка гандболисток «Ростов-Дона».

В первый день сразу прошли две тренировки — утренняя и вечерняя. Утром главный тренер клуба Фредерик Бужан приветствовал спортсменок, рассказал о том, как будет строиться тренировочный процесс в те две недели, которые команда проведет на своей базе.

Сначала к тренировочному процессу подключились 14 российских спортсменок, на следующий день к ним уже присоединились Барбоса, Родригес и новый голкипер ростовчанок - чемпионка России, между прочем, бразилианка Пессоа. В расположении «Ростов-Дона» также прибыла черногорская гандболистка Катарина Булатович — ее пока знакомят с тренерским штабом и игроками команды.

Одно из занятий посетили журналисты донской столицы, они пообщались и с главным тренером, и рядом спортсменок. Бужан заявил, что эти полмесяца очень важны, ведь за эти дни нужно восстановить физическое состояние игроков, вернувшихся из отпуска. Ну а далее, на сборах в Германии, команда будет работать над тем, чтобы восстановить прежние игровые навыки и связи, нарабатывать новые из-за того, что «Ростов-Дон» покинули Сень и Бобровникова (ушли в декрет), а пришли Судакова, Булатович и Цвиринько.

Уже 5 августа команда вылетает в Германию, в городок Битбург, где пройдут вторые сборы. Прямо оттуда дончанки отправятся в Македонию, в Скопье, где с 23 по 26 августа сыграют в международном турнире «Вардар Трофи».

Кстати, некоторые новички команды уже успели дать интервью клубной пресс-службе. По-моему, это интересно…

Маисса ПЕССОА:

- Очень счастлива быть в клубе. Три года назад я уже играла в России, выступала за «Динамо-Синару». После этого у меня несколько раз появлялась возможность перейти в «Ростов-Дон», но все никак не удавалось. Сейчас приехала в Ростов, чтобы помочь команде попасть в финальную четверку Лиги чемпионов. Не жарко ли в Ростове? Вспоминаю Волгоград – летом там точно такая же погода. Жара мне напоминает еще мой родной город на северо-западе Бразилии.

- Как поступило предложение?

- Я была в этот момент в «Вардаре» в Македонии, с которым у меня был подписан двухлетний контракт, но возникли проблемы в клубе. К тому же, как мне кажется, там очень слабая лига. Сюда я приехала как раз за приключениями – «Ростов-Дон» играет в сильном чемпионате и в этом сезоне выступает в Лиге чемпионов. А я хочу постоянно играть и сражаться.

- На каком языке разговариваете с тренером и девушками?

- С главным тренером разговариваю на испанском и французском. В команде между девочками общаемся на английском. На русском кое-что понимаю, знаю некоторые слова, но не разговариваю. Но, думаю, после года пребывания здесь заговорю. Люблю учить разные языки, к тому же русский язык мне нравится.