В Красном Сулине, на территории спорткомплекса «Бриз», началось строительство многофункциональной спортивной площадки, предназначенной для занятий мини-футболом, волейболом, баскетболом, гандболом, бадминтоном и большим теннисом.

Это – проект, реализуемый министерством по физической культуре и спорту Ростовской области. Участвуют в нем и местные власти. А так как «Бриз» относится к СДЮСШ «Ника», спортшкола тоже не осталась в стороне. 

– Мы хоть и не богаты, нашли возможности для того, чтобы засыпать площадку щебнем, сделать подпорную стенку, – рассказывает Владимир Гайдук, директор «Ники». – Следующий этап – асфальтирование. На это нужны немалые средства. Хочется надеяться на помощь благотворителей, которым не безразлично развитие детского спорта на территории…

Владимир Дмитриевич добавил, что сами работы выполняются сотрудниками спортшколы, за что им благодарность и низкий поклон. Бывает так, что спортсмены вынуждены превратиться в строителей. А как быть, если больше некому? 

 После асфальтирования участка на нем за счет средств бюджета Ростовской области будут установлены баскетбольные, волейбольные и теннисные стойки, футбольные ворота и другое оборудование. Покрытие площадки будет двухслойное, монолитное, не пористое, бесшовное, цветное. Цвет еще выбирается. 

Предполагается, что к осени этого года спортивная площадка будет сдана под ключ. Кстати, на ней можно заниматься спортом и зимой. Здесь будут проходить разного рода соревнования и турниры с участием воспитанников СДЮСШ «Ника» и их соперников из других городов и районов. 

Кстати, по проекту размеры площадки должны были составить 22 на 44 метра. Но среди жителей Красного Сулина набирает популярность такой вид спорта как теннис, поэтому площадка была расширена до размеров 44 на 30 метров, чтобы на ней помещались два теннисных корта.