В Ростове прошел необычный футбольный турнир, в котором помимо хозяев приняли участие гости из Краснодара. Ставрополя, Таганрога, Шахт, Волгодонска, Каменска-Шахтинского - всего несколько сот человек.

На первый взгляд, все было традиционно - команды, форма, приветствия, голы, офсайды и пенальти, судьи, победители и кубки. Но если присмотреться... Необычными были сами футболисты. Дело в том, что на полях спорткомплекса РГУПС свой традиционный «Летний кубок» проводила футбольная школа «Юниор», и в турнире принимали участие спортсмены с 2010 до 2013 годов рождения.

После всех матчей, в которых никто не избежал поражения, в конце концов определился и победитель турнира.

И, судя по лицам чемпионов «Летнего кубка», выигрывать им понравилось гораздо больше, чем уступать. А как радовались за своих воспитанников их наставники…

Турнир длился больше четырех часов, было сыграно 70 матчей на разных площадках. Чемпионами в старшей группе 2009-2010 г.р. стали ребята из Волгодонска. Победителями в группе 2011 г.р. стали футболисты из Таганрога. А в самой юной возрастной группе победила команда из Новочеркасска. Футболисты из Ростова во всех возрастах были серебряными призерами.

Но в итоге, как считают все участники, победила дружба, которая стала на этих соревнованиях главным «кубком» для всех юных футболистов.