В ростовском парке Революции прошел чемпионат телекомпании СТС по бадминтону «Выше волан!». Соревнования, по большому счету, удались.

«Выше волан!» - это первый Всероссийский турнир по бадминтону, подготовленный телеканалом СТС при поддержке национальной Федерации бадминтона России.

Чемпионат охватывает 17 городов и продлится до конца августа. Участниками мероприятия могут стать телезрители, популярные артисты и спортсмены.
Под место проведения турнира выделили небольшую зону, на которой расположились сцена, зоны регистрации, отдыха, оборудованная мешками-креслами, медицинская зона и два корта (один -  игровой, а другой — тренировочный).

Соревнования проходили в два этапа, в каждом из которых участвовали по 16 игроков.

Первый этап примечателен тем, что из 16 участников пятеро представляли семью Хорохориных. И как представляли! Громили всех, кто встречался на пути к чемпионству. Правда, уже в 1/4 финала они попали друг на друга, и до полуфинала дошли три представителя семейства. В итоге призовые места заняли Александр, Игорь и Алексей Хорохорины. 

Закончился этап вручением подарков от СТС: каждый участник получил грамоту, бандану, стилизованную под цвета канала, и фонарик. Победитель и призеры дополнительно были награждены медалями, фирменными ракетками и овациями зрителей.

Второй этап остался без семейных династий, но менее интересным он не стал. Игры стали более захватывающими, упорными. Неожиданным для многих стало чемпионство Виталия Преснова. Первые матчи ему давались нелегко, но все же завершились победами. В полуфинале и финале ему противостояли Софья Григорян, которая в итоге заняла третье место, и  Александр Овчеренко, выступавшие гораздо эффектнее. Но это не помешало нашему с виду более скромному герою одолеть обоих оппонентов. 

Кто не смог поучаствовать, не должны расстраиваться, ведущий анонсировал турнир, который СТС будет проводить в августе. 

Состязания, по большому счету, удались. Собралось много зрителей, которые с интересом наблюдали за каждым из матчей. И если вы любитель бадминтона, то вам определенно стоит прийти, а может, даже и принять участие в грядущих соревнованиях. 

Максим ЕВДОКИМОВ,

студент первого курса ЮФУ