В Москве на олимпийском гребном канале «Крылатское» завершился чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ на марафонских дистанциях. В соревнованиях участвовали около 100 спортсменов из разных регионов России.

Ростовский филиал спортивного клуба ЦСКА представлял чемпион Европы и мира гребец на каноэ Павел Петров. В каноэ-двойке им с Владимиром Федосенко удалось преодолеть марафонскую дистанцию в 28 км за 2 ч. 12 мин., 30 сек., финишировать первыми и завоевать заветное «золото».

– Погода в этот день была нормальная, но все же жарковато, думаю, для марафона +30 с копейками – это уже было лишним. А вот организация соревнований была на достойном уровне, мне все понравилось.

Следующий старт, к которому я сейчас готовлюсь – командный чемпионат России, где будут конкурировать между собой непосредственно регионы. Спортсмены уже не будут иметь права собираться в смешанные экипажи, а будут выступать каждый за свой субъект федерации. Соревнования пройдут в первых числах сентября в Москве, – прокомментировал Павел «золотое» выступление на сверхдлинной дистанции.