В конце июля в двух городах Китая – Нанкин и Жич-Жао – прошел турнир среди сильнейших чирлидеров Евразии. На континентальных соревнованиях нашу страну представляла ростовская команда ДГТУ «Гранд».

Соперничали россияне со спортсменами из 14 стран. Ростовчане отлично выступили на пятом Открытом Евроазиатском чемпионате по чирлидингу: одержали победу в дисциплине «Групповой стант микс», а в дисциплине «Партнерский стант» стали серебряными призерами!

Параллельно с первенством Евразии прошел и открытый чемпионат Китая по чирлидингу, на котором представители Дона также одержали победу в двух дисциплинах: «Групповой стант микс» и «Партнерский стант».

«Ребята справились с поставленными задачами на сто процентов. Наши соперники были отлично подготовлены, особенно команды из Китая, Австралии и Норвегии, – считает главный тренер команды ДГТУ «Гранд» Григорий Худанов. – Так что эта победа – результат огромного труда и упорства всей команды в целом».

Команда ДГТУ «Гранд» принимает участие в соревнованиях с 2010 года. В прошлом году 29 спортсменов команды получили звание кандидатов в мастера спорта России.

Справка «НВ». Чирлидер (англ. cheerleader от cheer – поддерживать команду и lead – возглавлять) – участник группы поддержки, развлекающей зрителей во время пауз во время спортивных мероприятий. Чирлидинг пришел к нам из США в середине 90-х годов прошлого века.