Несколько игроков гандбольной команды «Ростов-Дон-2» привлечены тренерским штабом главной донской команды - лидера на сегодняшний день отечественного женского гандбола – к тренировкам основного состава. 

Об уровне молодых игроков и их перспективах журналистам рассказал главный тренер ГК «Ростов-Дон» Фредерик Бужан. По словам наставника, это бесценный опыт для юных спортсменок: 

- Они реально борются с профессиональными игроками мирового уровня, с одной стороны – ошибаются, что естественно, а с другой – делают выводы, над чем им еще нужно работать.

- Скажите, девушки из дубля теперь часто будут привлекаться к тренировкам с основой?

- Я поговорил с девочками, сказал им, что хочу видеть лучших из них у нас. Намерен в течение сентября дать возможность молодежи тренироваться с первой командой каждый день. И думаю, что уже в сентябре я приму решение насчет нескольких игроков, которых мы станем привлекать не к тренировкам, а к официальным играм основного состава.

- Что Вы можете сказать об уровне молодых игроков? Физически девушки подготовлены?

- У молодых игроков проблема, в основном, в технике. Очень легко тренироваться физически, тяжелее работать над техническими аспектами, а именно этого им и не хватает. Можно нарабатывать физическую форму постепенно и войти в необходимый ритм. Сейчас самое важное - работать над техническим аспектом индивидуально с каждым игроком.

Для них совместные тренировки - это возможность увидеть дистанцию между собой и первой командой. Уровень Лиги чемпионов и их – разный. Но если девушки не будут тренироваться с нами, они этого никогда не увидят. Мы изучаем друг друга. Счастлив, что игроки из молодежной команды занимаются вместе с нами. 

По словам полусредней «Ростов-Дона-2» Анастасии Шавман, им пока тяжело тренироваться с первой командой:

- За несколько дней так сразу не привыкнешь к таким нагрузкам, у нас совершенно другие тренировки. Они очень быстрые, мы не привыкли к такому гандболу, не такие скоростные. Но потихоньку мы входим в режим. Смотрим на девочек, учимся, привыкаем, хотим быть такими же. Хочется почаще приходить тренироваться с первой командой, нам здесь очень нравится. Сама обстановка – как в большой семье.

Как сказал в заключение Фредерик Бужан:

- В прошедшем сезоне у меня не было достаточно времени поработать с молодежкой, повнимательнее посмотреть на нее. Сейчас это время появилось. Значит, обязательно сделаем. Ведь мы – единый клуб!