В Ростове прошел благотворительный забег «Достигая цели!», приуроченный к Дню железнодорожника и 180-летию российских железных дорог.

В акции приняли участие около тысячи работников предприятий Северо-Кавказской железной дороги, членов их семей, ветеранов железнодорожного транспорта.

В официальном открытии спортивного праздника участвовали начальник СКЖД Владимир Пястолов, министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.

Участники соревновались на трех дистанциях — 5000 метров, 1520 метров и 500 метров (для детей). В первом победителями стали Алексей Мамарин и Галина Прокопьева, во втором - Сергей Коломейцев и Ольга Шевцова, а среди самых маленьких первыми финишировали Андрей Федоренко и Ксения Сараева.

Победители забега были награждены ценными призами, все финишировавшие участники благотворительного спортивного мероприятия получили памятные медали с эмблемой СКЖД.

Средства от сбора регистрационных взносов за участие в забеге направят на лечение Камилы Тагировой, у которой врачи диагностировали деформацию позвоночника, и которой необходимо срочное и дорогостоящее лечение.