Гандболистки «Ростов-Дона» находятся на предсезонном сборе в Германии.

«Ростов-Дон» – «Метцинген». Атакует Ана Родригес… Фото с сайта ГК «Ростов-Дон»

Команда прилетела в Кельн 5 августа, на автобусе добралась до Битбурга и расположилась там в живописной местности на базе Sport Schule Bitburg. Вечером прошла встреча спортсменок с тренерским штабом, на котором были обозначены задачи сбора, озвучено имя капитана команды – им осталась Юлия Манагарова. Всего здесь работают 18 гандболисток клуба.

В рамках сбора ростовчанки намерены провести четыре товарищеских матча. Седьмого августа дончанки сыграли с германским клубом «Трир». Естественно, немки вышли на игру с особым настроем. Померяться силами с обладателями Кубка ЕГФ интересно, переиграть их – почетно, можно себя зауважать… И «Трир» в этой игре показал все, на что он способен. Другое дело, что для выигрыша у «Ростов-Дона» этого недостаточно.

Тренерский штаб дончанок предоставил игровое время всем находящимся в Битбурге гандболисткам. В первом матче предсезонья дебютировали вратарь Пессоа и полусредняя Булатович, выходили на площадку вернувшиеся в клуб Цвиринько и Судакова. А первый мяч команды в новом сезоне забросила с пенальти Вяхирева.

Первый тайм прошел живо, в скоростной борьбе и завершился в пользу российского клуба – 18:13. Примерно в том же ключе соперники сыграли и во второй половине поединка, который завершился победой ростовчанок – 37:28. Почин, как говорится, положен.

Этот матч в полном составе смотрела дружина клуба «Метцинген», с которым дончанки не так давно встречались в полуфинале Кубка ЕГФ. Интерес к этой игре у немок был вполне деловым – на следующий день они должны были провести спарринг с «Ростов-Доном».

«Ростов-Дон» играл на фоне усталости после вчерашнего матча, а свой последний товарищеский матч немки провели 6 августа – у «Метцингена» был один дополнительный день отдыха.

Всю встречу ростовчанки вели в счете и владели преимуществом: первый тайм за ними – 14:12, однако в концовке встречи усталость дала о себе знать, и «Метцинген» догнал донских гандболисток. Интересной получилась развязка матча. На последних секундах при счете 25:25 арбитр назначил пенальти в ворота «Ростов-Дона».

Мехдиева удар парировала, однако первой на подборе оказалась гандболистка «Метцингена», которая отправила мяч в ворота. Впрочем, за секунду до этого прозвучал финальный свисток, и мяч не засчитали. 25:25. Лучшим бомбардиром в составе нашей команды стала Александрина Барбоса (5 голов).