В ростовском бассейне «Коралл» завершились финальные соревнования по плаванию VIII летней Спартакиады учащихся России-2017. Всего в состязаниях на водных дорожках приняли участие 360 спортсменов из 30 субъектов Российской Федерации, в том числе из Крыма и Севастополя.

В ростовском бассейне «Коралл» завершились финальные соревнования по плаванию VIII летней Спартакиады учащихся России-2017. Всего в состязаниях на водных дорожках приняли участие 360 спортсменов из 30 субъектов Российской Федерации, в том числе из Крыма и
В первый соревновательный день было разыграно 12 комплектов наград. Воспитанница СДЮСШОР № 2 Волгодонска Вероника Кучеренко на дистанции 50 метров брассом заняла 1-е место с результатом 33.70 секунды. Во второй день представитель ростовской спортшколы олимпийского резерва № 22 Сергей Плохов на дистанции 200 метров брассом занял 2-е место с результатом 2:18.38. В заключительный день соревнований сборная Дона завоевала три бронзовые награды. Воспитанник Ростовского областного училища олимпийского резерва Андрей Дианов на дистанции 50 метров вольным стилем стал третьим с результатом 24.10. На дистанции 50 метров баттерфляем Владислав Попов, также воспитанник этого училища, занял 3-е место с результатом 25.48. В эстафете 4х100 м «комплексом» ко-манда Ростовской области в составе Сергея Плохова, Владислава Насонова, Максима Горбачева и Владислава Попова пришла к финишу третьей. В общекомандном зачете победу одержала Москва, на втором месте – пловцы из Санкт-Петербурга, общекомандная «бронза» досталась Московской области. Ростовская область в общекомандном зачете заняла 5-е место.