В Батайске прошло донское дерби — ростовский СКА принимал песчанокопскую «Чайку».

Как сообщила пресс-служба песчанокопского клуба, армейцы довольно резко начали встречу, но, кроме территориального преимущества, другим похвастать не смогли. Песчанокопцы сделали ставку на контратаки и быстро в этом преуспели. На исходе 18-й минуты Карташов классно исполнил штрафной и Обозный ударом головы отправил мяч в сетку.

Далее гости наглухо перекрыли подступы к своим воротам, а в одном из выпадов могли добиться успеха во второй раз. Руденко убегал в одиночку к воротам армейцев, был остановлен недозволенным приемом и оказался на газоне. Красная карточка нарушителю показана не была, не было и желтой.
Третий эпизод, заслуживающий в этой игре подробного описания, случился уже в компенсированное время. Голкипер «Чайки» Ци-цилин отразил мяч после удара издали прямо на ногу форварду СКА Шумилину. Как заметил наставник ростовчан Михаил Куприянов на пресс-конференции, это был даже не стопроцентный – двестипроцентный голевой момент! Однако «девятка» армейцев так сильно хотел забить, что от переизбытка эмоций запустил мяч в небеса...