В Ростове-на-Дону завершились финальные соревнования VIII летней Спартакиады учащихся России по фехтованию. Участники со-ревнований сражались с соперниками на саблях, шпагах и рапирах.

У донских фехтовальщиков клинки явно затупились...
Несмотря на то что в турнире принимали участие разные по уровню спортивного мастерства фехтовальщики – от второго юношеского разряда до мастера спорта РФ, в целом поединки были зрелищными и содержательными.
 
По словам специалистов, почти все, кто выступал в финале Спартакиады, в новом сезоне перейдут в следующую возрастную катего-рию – из кадет в юниоры. В частности, в сентябре в Санкт-Петербурге пройдут два отборочных турнира, по итогам которых будут формироваться составы юниорских сборных России для участия в международных соревнованиях. Скорее всего, уже там можно будет увидеть и некоторых участников Спартакиады в Ростове.
 
Единственную бронзовую медаль для Ростовской области завоевала представительница Ростовского училища олимпийского резерва мастер спорта Евгения Жаркова в фехтовании на шпагах. Еще две юные донские спортсменки заняли в этой дисциплине 38-е и 39-е места. Юноши-шпажисты завоевали 25-е, 30-е и 39-е места.
В соревнованиях на рапире донские девушки были на 16-м, 20-м и 28-м местах, а юноши заняли 20-е, 24-е и 39-е места. А в соревно-ваниях на саблях Ростовская область и вовсе не была представлена. Никем – ни юношами, ни девушками.

Жаль, что у фехтовальщиков нет такой дисциплины, как шашка. Тогда, возможно, у донских спортсменов был бы шанс выступить на весьма престижном всероссийском турнире более достойно.