В донской столице интересно, весело, с размахом отметили День физкультурника

Нормы ГТО сдает заместитель министра Ростовской области по физкультуре и спорту Виталий Криводуд.
Соревнования и турниры по разным дисциплинам прошли во всех районах города, но главными площадками праздника стали парки им. М. Горького и Революции. Кроме того, в районе стадиона «Арсенал» на базе ДЮСШ-12 состоялись состязания суперфинала Спартакиады Дона - 2017.

В парке М. Горького, на главной аллее, были расставлены шахматные столы, и вскоре на них начались баталии блиц-турнира, в котором участвовали 80 игроков разных возрастов и квалификаций…

Центральную эстраду занял ринг. На нем в течение всего дня проходили схватки бойцов тайского бокса — здесь шли состязания на первенство города среди юношей и девушек в пяти возрастных категориях. В рамках этих соревнований, кстати, прошел отбор на Всероссийские игры боевых искусств в Анапе — так что соперничество шло здесь, как говорится, по гамбургскому счету.

На нижней аллее все желающие сдавали нормативы комплекса ГТО. «Контролировать» судей пришли работники минспорта во главе с заместителем министра Виталием Криводудом. Вскоре процесс затянул и «комиссию» - сдача норм пошла веселее…

На базе ДЮСШ-12 прошли состязания суперфинала Спартакиады по четырем видам спорта — команды Ростова, Белокалитвинского, Октябрьского (с), Усть-Донецкого и Ремонтненского районов области соревновались в гиревом спорте, армрестлинге, настольном теннисе и мини-футболе.

После всех баталий подвели итоги. Как и в общем зачете Спартакиады Дона — 2017, первое место заняли ростовчане. Теперь все чемпионы по видам спорта будут включены в сборную Ростовской области и станут отстаивать ее спортивную честь на всероссийских соревнованиях.

Наиболее красочно, насыщенно, интересно праздновали этот день в парке Революции. Основная программа началась в вечернее время. Всем, независимо от возраста, нашлось чем себя занять. Спортивные зоны расположились в самых разных местах огромного массива - «от спорта нет спасения»…

Можно было в охотку побросать дротики в цель, пострелять из лазерного пистолета. Те, кто умеет ездить на велике, могли освоить велосипеды для шоссейных гонок. Беговые клубы города на аллеях и тропинках провели мастер-класс и рассказали, как лучше готовиться к серьезным пробегам.

На площадке гандбольного «Ростов-Дона» всех встречал талисман — маскот клуба тигрица Викки — можно было попробовать себя в роли игрока, пробивающего пенальти, постоять в воротах. Здесь же после увлекательной спортивной викторины разыграли абонемент на грядущий сезон…

Дети играли в мини-футбол, прыгали на батуте, наблюдали, как мастера самбо и дзюдо показывают приемы борьбы, а тхэквондисты разбивают ребром ладони и стопой деревянные дощечки.

В центре парка расположилась площадка для большого тенниса — по-моему, возможность попробовать себя в этом виде спорта у посетителей появилась впервые.

Большую аудиторию собрали мастера силового экстрима — особенно понравилось зрителям выступление двух атлетов, толкавших одну штангу весом более 500 кг. Когда стемнело, заработали экраны с презентационными материалами городских спортивных федераций. На главной Фонтанной площади торжественно подвели итоги Спартакиады учащихся России и Спартакиады Дона и чествовали победителей и призеров данных соревнований.

Отдельно городской администрацией были награждены грамотами и благодарностью главы города более двадцати активистов, ко-торые круглый год пропагандировали физкультуру, спорт и здоровый образ жизни, помогали проводить разнообразные состязания и турниры.
Завершился праздник физкультуры и спорта красивым красочным фейерверком...