Гандбольный «Ростов-Дон» в рамках подготовки к новому сезону принял участие в турнире «Вардар Трофи» в столице Македонии.

Лучшим бомбардиром матча стала Макеева (№ 19), забившая шесть мячей.
Перебравшись из Греции, где команда провела несколько тренировок, в Скопье, ростовчанки, как и другие участники состязаний, разместились в отеле «Россия» и вечером провели занятия в тренажерном зале.

Следующий день был посвящен теоретической подготовке к первой встрече турнира с хорошо знакомым «Бухарестом», экскурсии в спортцентр «Яне Санданский», где пройдут матчи «Вардар Трофи». Центр вмещает 6500 зрителей, имеет отдельные тренировочные залы для баскетбола и гандбола.

В прошедшую среду дончанки в рамках розыгрыша сразились с «Бухарестом», с которым совсем недавно сыграли вничью в рамках своего визита в столицу Румынии.

Первый тайм прошел в тяжелой борьбе, когда инициатива переходила из рук в руки. После ничейного начала, при счете 4:4, росси-янки уходят вперед на два мяча, но преимущество удержать не могут. Румынки уверенно проводят окончание первого тайма и ведут в счете – 15:11.

Начало второго вновь проходит с преимуществом соперника, отрыв растет, но постепенно ростовчанки налаживают игру в обороне и, атакуя, понемногу сокращают разрыв. Наконец минут за 10 до финального свистка дончанки делают счет равным и выходят вперед.

Тренер «Ростов-Дона» проводит ротацию игроков, выпускает в бой свежие силы, и ростовчанки доводят дело до победы – 29:26.

Кстати, «Ростов-Дон» в своей истории до этого семь раз сражался с «Бухарестом». Шесть раз побеждали румынки, один раз была ничья, и вот она, первая победа!

Лучшим бомбардиром у россиянок стала Макеева, забросившая шесть мячей. Вчера ростовчанки отдыхали от игры, вечером провели два часа в тренировочном зале, а уже сегодня сыграют очередной матч турнира.

Фредерик БУЖАН: 
 - Сегодня мы сыграли лучше, чем неделю назад в Бухаресте. Но для меня это просто еще один товарищеский матч в рамках подго-товки к новому сезону. Нам необходимо работать над защитой и агрессивностью, и сегодня в этих компонентах мы выглядели лучше. У нас была непростая ситуация во втором тайме, но мы не нервничали, сохраняли спокойствие. Это очень важно для наших гандболисток. 
Что я сказал игрокам в перерыве? Когда уступаешь, не нужно все время смотреть на табло и излишне нервничать. Если ты хочешь вернуться в игру, нужно делать это постепенно, надежно играя в обороне. Шаг за шагом мы переломили ситуацию на площадке.