На базе РГТУ прошли открытый чемпионат и первенство Ростовской области по адаптивным видам спорта.

Увы, прыжок не засчитан...
Организатором этого первого в своем роде спортивного события стали заслуженный мастер спорта, двухкратный чемпион Европы, директор паралимпийской адаптивной спортшколы № 27 Алексей Туркин.

В рамках состязаний прошли соревнования по четырем видам спорта: легкой атлетике, настольному теннису, плаванию и бочче (петанг).

В России, кстати, существует федерация бочче. Каждый год проводятся неофициальный чемпионат Москвы – турнир «Московский шар», другие международные любительские турниры. Есть федерация этой спортивной игры и в Санкт-Петербурге.

В первом подобном чемпионате приняли участие более трехсот спортсменов с нарушениями зрения, слуха, с поражением опорно-двигательного аппарата, лица с интеллектуальными нарушениями (ЛИН). Были команды из Ростова, Таганрога, Новочеркасска, Шахт, Белой Калитвы и Зверево. Так как чемпионат был открытым, в нем участвовали и спортсмены с ограниченными возможностями из Донецкой народной республики.
DSC_15512.jpg
Торжественное открытие спартакиады состоялось в легкоатлетическом манеже ДГТУ. С творческим номером для собравшихся выступили солисты клуба спортивных танцев на колясках «PRO-движение» центра спортивных танцев ДГТУ, а также чемпионы России-2016 по черлидингу сборная команда ДГТУ «Гранд». Помощь в организации соревнований оказывали активисты студенческого спортивного клуба ДГТУ.

Два дня шли напряженные спортивные баталии. В результате первое место в командном зачете завоевала команда из Таганрога, второе место заняли спортсмены Новочеркасска, ну, а третьими в командном зачете стали ростовчане.