Александре Мальцевской присвоили звание мастера спорта России. Поздравления принимает и ее тренер гроссмейстер Александр Галкин

Вице-чемпионка мира, чемпионка Европы и многократная чемпионка страны по шахматам Александра Мальцевская удостоена звания "мастер спорта России".
В приказе Минспорта страны, который подписан 29 августа, ее назвали представительницец Ростовской области. Хотя Мальцевские уже "сменили флаг" - семья переехала в Подмосковье. Что не удивительно: пригласил туда ее Сергей Нестеров - президент шахматных федераций Ростовской и Московской областей.
- Мы ему привыкли доверять, за все годы нашего общения не было поводов для сомнений, - сказала "Нашему времени" мама Александры Татьяна Константиновна.
Тем не менее, Ростов для Саши по-прежнему свой и она здесь своя - приезжала сюда, чтобы выступить в составе юниорской сборной Дона в Спартакиаде учащихся России. За женскую команду "Дончанка" Мальцевская выступила и на командном чемпионате страны. Здесь, в донской столице, наконец живет ее тренер - международный гроссмейстер Александр Александрович Галкин, призванный на днях лучшим детским тренером России. В Сашином звании "мастер спорта России" есть и его несомненная заслуга. Так что наши поздравления обоим Сашам! 
Что касается самого звания, то мастеров спорта России среди донских шахматистов - раз-два и обчелся. Проще порой получить международный титул мастера ФИДЕ с дипломом за подписью Кирсана Илюмжинова, чем "корочку" федерального Минспорта.