В донской столице прошел матч «Ростов-Дона» и «Кубани», которые сразились за гандбольный Суперкубок России

Напомним, за первый трофей нового сезона спорят чемпион России и обладатель Кубка страны. В сезоне прошлом «Ростов-Дон» забрал эти титулы себе, а посему в борьбу вступил финалист кубкового турнира – «Кубань».

Обе команды подошли к сезону в хорошей форме и настроении. Сейчас краснодарскую команду возглавляет самый титулованный тренер страны Евгений Трефилов. В рядах клуба много игроков национальной сборной, ставших олимпийскими чемпионами Рио-де-Жанейро. Благодаря их усилиям в прошлом розыгрыше команда завоевала бронзовые медали, дошла до финала Кубка России. Но Трефилов, как известно, – максималист, его клуб явно метит выше.

«Кубань» выставила сильнейший состав, у «Ростов-Дона» отсутствовали Борщенко, Шимкуте (ныне она Калиниченко) и Вяхирева.  Впрочем, скамейка у дончанок длинная и весьма квалифицированная.

Счет в матче открыла Корпачева, перехватившая передачу соперника, спустя некоторое время новичок дончанок Булатович сравняла счет, но Матлашова снова выводит «Кубань» вперед — 2:1. Больше в этом поединке в роли лидера гости не фигурировали, но тем не менее игра в дебюте шла упорная, боевая, и к 10-й минуте счет был равным – 4:4.

После этого постепенно, наращивая мощь и скорость своих атак, ростовчанки стали уходить в отрыв. К 20-й минуте после точного броска Масловой разрыв достиг  пяти мячей – 12:7. Впрочем, гости сдаваться не собирались и концовку тайма провели собранно, сократили отставание до двух. Однако на последней секунде тайма после шикарного паса от Манагаровой Дембеле подводит черту под первой половиной встречи — 14:11.

Во втором тайме хозяйки еще надежнее сыграли в обороне, за счет свежего резерва были острее в атаке и, увеличив разрыв, заслуженно выиграли – 32:22. Есть первый трофей сезона.

Лучший игрок матча Александрина Барбоса стала еще и лучшим бомбардиром клуба в этой игре – на ее счету 6 забитых голов.