Хоккеисты «Ростова» участвуют в предсезонном турнире – Кубке губернатора Тамбовской области.

«Ростов» (красные) открыл турнир матчем с «Тамбовом». И обыграл «волков» – 3:2. Фото с сайта ФК «Ростов»

В первом матче соревнований ростовчане на арене ЛДС «Кристалл» встретились с игроками «Тамбова».

Хозяева начали встречу, не раскачиваясь, и на 11-й минуте Макарицкий выводит «волков» вперед. Прошло не более двух минут, как Савченко забрасывает вторую шайбу.

Игрокам «Ростова» перерыв пошел на пользу. В самом начале второго периода Туник отыгрывает одну шайбу, а вскоре делает счет равным. На этом «Ростов» не останавливается. Через минуту после красивой трехходовки Дударов с передачи Угарова выводит дончан вперед – 3:2.

В заключительном периоде оба клуба предприняли много усилий, чтобы счет изменился. «Тамбов» явно хотел забить третью шайбу, ростовчане помышляли о четвертой, но защита и вратари обеих команд играли надежно, и счет уже не менялся.

Следующим соперником стал саратовский «Кристалл». Этот поединок также выдался весьма упорным. Первый период команды приглядывались друг к другу, действовали осторожно, с оглядкой на свои тылы, поэтому никто так и не открыл счет.

Второй период получился более интересным и результативным. Оба клуба забросили по одной шайбе – у ростовчан отличился Шевчук. Третий период был упорным, забита была лишь одна шайба – ее забросил Чистяков, и «Ростов» вырвал победу – 2:1.

В третьем матче турнира ростовские «кондоры» сыграли с ХК «Чебоксары». И снова победили.

Первая двадцатиминутка прошла в равной борьбе. Обе команды действовали на хороших скоростях, уверенно играли в обороне. Соперники обменялись заброшенными шайбами – 1:1.

Во втором периоде ростовчане смогли прибавить в скорости и провели в ворота соперника две безответные шайбы. Еще одну южане провели в заключительном периоде и снова выиграли встречу – 4:1.

Последняя игра «Ростова» на этом интересном состязании прошла вчера вечером – ростовчане сыграли с хоккеистами ХК «Челны». В случае победы, что весьма вероятно, донской клуб станет обладателем главного трофея соревнований.