После трехнедельного перерыва, вызванного графиком подготовки российской сборной, большой футбол вернулся в Ростов.

На стадионе «Олимп-2» прошел матч 9 тура чемпионата России – хозяева поля принимали тульский «Арсенал». Счет был открыт уже на седьмой минуте. Ворота «канониров» поразил полузащитник ростовчан Артур Юсупов. После передачи новичка ФК «Ростова», впервые вышедшего на поле в майке хозяев Алексея Ионова, он пробил из-за пределов штрафной в самый угол ворот.

Ростовчане попытались развить успех, но защита туляков больше не допускала ошибок. В итоге «Арсеналу» удалось отодвинуть игру от своих ворот, а на 32-й минуте гости счет сравняли. Джорджевич удачно замкнул прострел с фланга – 1:1. Перед самым перерывом хозяева упустили отличный шанс выйти вперед – Игорь Киреев пробил с линии штрафной, но ему не хватило точности.

После перерыва рисунок игры практически не изменился. «Ростов» больше владел мячом, но второй гол забили гости. На 70-й минуте Альварес навесил с фланга, а Джорджевич пробил головой и оформил дубль – 1:2.

В оставшееся время желто-синие предпринимали все возможное, чтобы отыграться, и на 85-й минуте судья назначил пенальти в ворота туляков за фол на вышедшем на поле во втором тайме Александре Бухарове. К «точке» подошел капитан Тимофей Калачев и уверенно забил свой четвертый гол в сезоне – 2:2.

Более подробный отчет об этом матче читайте в ближайшем спортивном выпуске «Арены».