Столичные армейцы, который всего три дня назад в Лиге чемпионов одолели в гостях «Бенфику», не без опаски поджидали на своей новой арене гостей из «Ростова».

Фото с сайта ПФК «ЦСКА»

«Желто-синие» играми начавшегося сезона закрепили репутацию неуступчивой команды, и москвичи готовились к тяжелой борьбе. Поначалу все так и шло, хозяева, хотя у них в составе появилось почти все нападающие, действовали с некоторой опаской, то и дело натыкались на заслоны гостей.

«Ростов» первое время чувствовал себя уверенно, катал мяч поперек поля, время от времени ходил вперед.

В одной из быстрых атак Ионов точно навесил на ногу Калачеву, и только в последний момент Вернблум снял мяч с ноги ростовского ветерана.

А затем армейцы заработали штрафной на фланге, было ясно, что навес будет в штрафную, но оборона дончан к этому оказалась не готова. Березуцкий на скорости принял мяч на голову и отправил снаряд в дальний от голкипера угол – 1:0.

Южане попытались исправить ситуацию, пошли вперед, Дядюн пробил в створ – Акинфеев с задачей справился.

Игра «желто-синих» явно не удовлетворила их наставника, и после перерыва на поле появился Гацкан, который навел некоторый порядок в действиях средней линии, затем в атаку были брошены Бухаров и Думбия. «Ростов» завладел мячом и инициативой. Впрочем, армейцы уже играли по счету и вперед особо не рвались.

Мог сравнять счет Бухаров, он пробил по воротам, но мяч пролетел чуть выше перекладины.

А затем опять не сработала оборонительная линия дончан. Дзагоев без помех принял мяч близ штрафной гостей, обработал его, посмотрел по сторонам и точно отпасовал на Витиньо, и тот мимо Абаева пробил в дальний угол – 2:0.

«Ростов» прерывает свою беспроигрышную серию, проигрывает после трех ничьих подряд, тем не менее первую треть чемпионата завершает на пятом месте.


Леонид КУЧУК:

- При первом пропущенном голе было допущено грубейшее нарушение игровой дисциплины. В дальнейшем сюжет встречи был продиктован тем, что мы стремились играть на победу, а не на ничью. Начали отодвигать соперника от своих ворот, но в то же время стали пропускать быстрые встречные атаки, оставляя пространство за спиной и не успевая накрывать футболистов ЦСКА. Быстрые замены во втором тайме сделал, потому что меня не устраивали действия в атаке.


Виктор ГОНЧАРЕНКО:

- Нам надо было правильно понимать, каким образом атаковать команду, которая обороняется глубоко и большими силами. Одним из вариантов, чтобы заставить игру раскрыться, является быстрый гол. После того как мы забили, футбол пошел на встречных курсах. В этой ситуации нам было не то что легче, просто мы уже тратили меньше сил. Во втором тайме пошли быстрые атаки, и мы могли забить еще. Мы довольны победой, особенно после неудачной серии, которая у нас была в домашних матчах.