Совершающая инспекционный объезд городов – хозяев предстоящего в 2018 году чемпионата мира по футболу делегация специалистов Международной федерации футбола (ФИФА) оценила готовность к мундиалю строящегося стадиона «Ростов-Арена».

Колин Смит (в центре) считает, что работы ведутся быстрыми темпами и с хорошим качеством.

В ходе осмотра эксперты ФИФА совместно с представителями оргкомитета мундиаля «Россия-2018» ознакомились с ходом строительства, проверили качество подготовки футбольного поля, уровень организации медицинского обеспечения и готовность телекоммуникационного оборудования.

Оценка инспекторов: строительные работы ведутся быстрыми темпами и с хорошим качеством, объем выполненных работ на главной спортивной арене Дона впечатляет. Общее мнение своих коллег выразил директор департамента ФИФA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит:

– У нас нет никаких опасений по поводу готовности стадиона…

Он поблагодарил приехавшего на стройплощадку вместе с экспертами и операционным директором оргкомитета Дмитрием Годуновым донского губернатора Василия Голубева и правительство области. К. Смит особо отметил усилия, прилагаемые ими для достойной подготовки к событию наивысшего уровня, каким является футбольное первенство мира.

В ответ В. Голубев заверил, что областные власти готовы выполнить свою часть обязательств по подготовке инфраструктуры ростовской части мундиаля к ноябрю. К этому времени стадион будет обеспечен всем необходимым для спортсменов и зрителей, включая командные раздевалки для игроков, тренерские, судейские, помещения для тренеров, судей и делегатов, комнаты медперсонала и допинг-контроля, зоны разминки, офисные помещения спортклуба, пресс-центр.

Кроме этого, по словам К. Смита, здесь появится и временная инфраструктура, которая нужна организаторам для проведения матча чемпионата мира:

–  В том, что касается программ гостеприимства, интереса прессы – внимание к чемпионату мира больше, чем к российской футбольной премьер-лиге…

Свои замечания и пожелания члены инспекционной группы ФИФА  – представители комиссии намерены изложить подрядчику с тем, чтобы тот учел их в дальнейшей работе.

Готовность объекта на данный момент составляет 88 %. Полным ходом и с опрежением графика идут работы по монтажу медиафасада, устанавливаются кресла, благоустраивается территория. Работы ведут с опережением графика.  А летом 2018 года «Ростов-Арена» примет пять матчей мундиаля. Они назначены на 17, 20, 23, 26 июня и 2 июля. По завершении игр чемпионата мира стадион будет использоваться не только для проведения футбольных матчей, но и для организации различных  развлекательных мероприятий.