В Элисте завершился всероссийский турнир по боксу памяти заслуженного тренера России и Таджикистана, заслуженного работника физической культуры РФ Ц. Балзанова. Турнир относится к мероприятиям класса «Б», с правом присвоения спортивного звания кандидата в мастера спорта.

Церен Санджеевич подготовил более пятидесяти мастеров спорта СССР по боксу в Таджикистане и Калмыкии. Самый известный его воспитанник – Раимкуль Малахбеков – двукратный чемпион Европы и мира, бронзовый призер Олимпийских игр 1996 года в Атланте, серебряный призер Олимпийских игр 2000 года в Сиднее.

В этом году турнир принял на калмыцкой земле 123 боксера. Победителем в весовой категории 69 кг стал наш земляк – спортсмен Ростовского областного училища олимпийского резерва Сергей Ухань.

«На этом турнире для меня все сложилось удачно – и на предварительном этапе, и в финале. Считаю, что данные соревнования стали хорошей тренировкой перед предстоящим первенством спортивного общества «Локомотив» в Новороссийске, на котором будет проходить отбор на Кубок России», – прокомментировал свою победу молодой боксер.