В воскресенье в донской столице пройдут забеги ростовского марафона.

За несколько дней до старта технические организаторы пробега Андрей Стельмашов и Дмитрий Владимиров, а также олимпийские чемпионки Анна Сень и Владлена Бобровникова встретились с журналистами города, рассказали о предстоящем мероприятии.

Массовый старт сразу на все дистанции наметили на грядущее воскресенье. По предварительным расчетам, с Театральной по Большой Садовой в 9.00 «в бега» умчат более тысячи человек. Для них предусмотрены дистанции в 2, 5, 10 км, полумарафон и, наконец, марафон. Самую длинную дистанцию уже решили пробежать более сотни любителей бега из различных регионов страны.

Всем, кто пробежит заявленные дистанции будет выдана памятная медаль, призеры получат именные дипломы, а победители — небольшие денежные призы. Спортсмена, который выиграет марафон, ждет Кубок из семикаракорского фарфора.

Ожидается, что кроме обычных любителей бега на разные дистанции выйдут члены молодежного парламента Ростовской области, представители минспорта, футболисты «молодежки» «Ростова».

А что же Сень и Бобровникова, спросит читатель? Отвечаю: Бобровникова, хотя и находится в интересном положении, решила преодолеть дистанцию в 2 км, возможно, даже с супругом. Сень, которая также находится в декрете, бежать не решилась. Зато в субботу в 9.00 в легкоатлетическом манеже ДГТУ она проведет зарядку с теми любителями бега, которые на следующий день выйдут на старт.