В донской столице прошли всероссийские соревнования по акробатическому рок-н-роллу. В них участвовали 178 пар и 34 команды из 15 российских городов.

Стоит отметить, что командные выступления – «формейшн» – достаточно развиты в мире, особенно - в Центральной и Западной Европе. Этот вид спорта широко культивируется в Австрии, Чехии, Словакии, Нидерландах. В состав Международной федерации танцевального спорта входят 87 стран мира, а ведущими в области спортивного танца на сегодняшний день признаны Германия, Англия, Россия, Италия и Литва.

Если говорить о завершившемся на Дону турнире, то победителями в главной дисциплине акробатического рок-н-ролла - «М класс-микст» - стали Ольга Сбитнева и Иван Юдин (клуб «Спартак», Москва). Сильнейшими в дисциплине «А класс-микст» стали Татьяна Казакова и Александр Машков (клуб «Спартак», Москва), в дисциплине «В класс-микст» победу одержали Сабина Касаева и Павел Хромых (клуб «Феникс», Москва).

Среди юниоров победителями в «В класс-микст» стали Ангелина Мушто и Сергей Свирин (клуб «Планета», Москва), в «А класс-микст» - Елизавета Трошина и Александр Бойко (клуб «Феникс», Москва).

В «В класс-микст» золотые медали завоевали Елизавета Наумова и Матвей Соколов (клуб «Грэгори-ТАСС», Москва), в «А класс-микст» победили Александра Кулагина и Данила Таранухин (клуб «Позитив», Москва).

В групповых соревнованиях все комплекты золотых медалей достались представителям московского клуба «Спартак». Такой вот танцующий клуб оказался...

P.S. В рамках Всероссийского турнира по акробатическому рок-н-роллу прошли открытые областные соревнования для начинающих. По словам организаторов, их целью стали популяризация и развитие этого вида спорта в Ростовской области, повышение мастерства спортсменов.