Соревнования на Кубок России по спортивному ориентированию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата собрал в Ростове более 50 участников. Они приехали из Москвы, Нижегородской, Амурской, Липецкой и Челябинской областей, Новочеркасска, Краснодарского края, Таганрога. Возраст участников – от 12 до 80 лет. 

Сначала задания выполнялись с помощью инструкторов, а на дальнейших дистанциях предлагалась самостоятельная работа по поиску спрятанных на пути указаний и их выполнению.

Молодые люди и не очень сами и вместе со своими сопровождающими, на колясках и без них, передвигались по дорожкам парка, искали флажки и маячки на полянках, кустах и деревьях. Многие использовали компасы и иные подручные средства.

После турнира всех ждала самая торжественная и волнующая часть соревнований – награждение победителей. Первые места в своих группах заняли:

мужчины-колясочники: чемпион мира Дмитрий Кучеренко (классика) и победитель спартакиады России Васиф Керимов (спринт) – оба из Ростова-на-Дону; мужчины-паралимпийцы: призер чемпионатов мира и Европы Владимир Троян (обе дисциплины) – Москва; женщины-колясочницы: чемпионка России Татьяна Пруглова (обе дисциплины), представляющая и Москву, и Орловский район Ростовской области; женщины-паралимпийцы: чемпионка России Ольга Трифанова (обе дисциплины) – Таганрог.

Сердечная благодарность организаторам данного спортивного мероприятия, которое принесло людям с ограниченными возможностями столько радости, надежды и веры в свои силы!

Наталья СЕМАК,
инвалид 1-й группы, участница соревнований